<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PHK9ZHG" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>

Минимальная предоплата по договору на приобретение автомобиля от 20 000 рублей . Более 40 000 лотов на торгах каждый день.

Для людей, которые хотят приобрести себе автомобиль с документами нужно знать, что сейчас проходными автомобилями считаются машины возрастом от 3 до 5 лет с момента их выхода с завода. Важно также знать, что год отмирает по месяцам. То есть, к примеру, машину возрастом пяти лет, выпущенную в феврале месяце, в марте уже привезти будет дороже, так как машина будет уже старше 5 лет.

На проходные авто минимальная пошлина, и поэтому они считаются наиболее выгодными для покупки. Это значит, что пошлина будет наименьшей в сравнении с машинами старше 5 лет и младше 3 лет.

Поэтому этот возраст машины и называется проходными годами.

Оформляются машины в возрасте 3-5 лет на физ. лицо, что является выгоднее чем на юр.лицо. Но также можно оформить и на юр. лицо, если машина ввозится на какое-то предприятие.

Автомобили возрастом до 3 лет считаются таможней условно новыми. Ввозить их не так выгодно. Они попадают под пошлину, которая зависит от цены на аукционе, которая равняется 48% от стоимости автомобиля. Из этого логично понимать, что если машина будет куплена дёшево за границей, тогда и пошлина будет небольшая, но чаще всего дешевые автомобили  — это битые автомобили. Нет, конечно, кто-то и такой вариант может рассматривать — купить битый автомобиль за копейки, привезти и восстановить в России.

Оформляются машины младше 3 лет только на физ. лицо. Оформлять машины возрастом младше 3 лет на юр. лицо имеют право только официальные дилеры. Например:

Машины старше 5 лет облагаются более высокой пошлиной, поэтому такие автомобили становится невыгодно ввозить, иногда общая цена машины 2012 года становится равной общей цене машины 2014 года, из переплаты по пошлине за машину 2012 года, так как к примеру 2012 год — не проходной, а 2014 год — проходной.

Но есть исключения когда имеет смысл рассмотреть покупку машины старше 5 лет, чаще всего это машины с небольшим объёмом двигателя 660 — 1500 куб. см. и машины которые недорого можно купить на самих на аукционах.

То же самое касается и машин старше 7 лет.

МАШИНЫ СТАРШЕ 2008 ГОДА С ДОКУМЕНТАМИ (С ПТС) ПРИВЕЗТИ НЕЛЬЗЯ. Можно привезти такие авто конструктором или распилом. Обращаем ваше внимание, что оформлением и переоформлением распилов и конструкторов наша компания не занимается !!! Узаконить такой авто невозможно.

На конструктор как и на распил из документов будут только:

▪️ГТД на кузов автомобиля
▪️ГТД на двигатель
▪️ГТД на ходовую часть
▪️ГТД на раму (если автомобиль рамный)


Исключение составляют машины старше 30 лет — их можно ввезти под полную пошлину как антиквариат (ретроавтомобили), но мы такие машины не возим.

Подпишитесь на наш каналPriority Auto. Аукционы Японии