<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PHK9ZHG" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>

Минимальная предоплата по договору на приобретение автомобиля от 20 000 рублей . Более 40 000 лотов на торгах каждый день.

Японские аукционы — самый популярный и массовый рынок, с которых покупают машины с пробегом.

Как машина попадает на аукцион? Японец — владелец авто — сам привозит свой транспорт на аукцион, платит специальную комиссию и машина выставляется на торги.

Как проходит аукцион? Сообщается время и дата аукциона, в которое будет торговаться машина. Менеджер Priority Auto заранее согласовывает с клиентом максимальный бюджет. Зачем и почему?

Сам процесс перебитая ставок происходит буквально за сорок секунд и даже меньше. Представители компаний в Японии (брокеры) быстро жмут на кнопки, чтобы забрать авто в бюджет клиента, при этом сыграть максимальную ставку.

В нашем Инстаграм мы выкладывали наглядное видео из офиса Японии для понимания процесса.

Торги начинаются с некой стартовой суммы, которую устанавливает владелец автомобиля. Желающие выкупить авто делают ставки, но не ниже изначальной ставки.

Повышение ставок производится механическим путем. Никаких выкриков и ударов молотка — участники молча сидят за пультами и нажимают кнопку повышения, пока торги не будут окончены. Одно нажатие — один шаг или 3-5 тысяч йен (зависит от аукционного дома).

Стартовая цена — а какая она? Она может быть конкретной, исходя из рыночной стоимости ТС, либо символически начинаться с нуля. С нуля обычно выставляют очень старые либо битые авто. Как правило, стартовая цена составляет половину реальной стоимости автомобиля.

Вам понравился лот и вы определились с максимальной ставкой, по которой готовы взять машину. Что дальше? Эта информация заранее (утром в день торгов) передается брокеру, который торгует непосредственно в Японии. После этого брокер выполняет свою работу согласно пожеланиям клиента и сообщает о результате.

На практике все выглядит примерно так: стартовая цена лота — 700 тысяч йен, и вы готовы взять машину максимум за миллион. Брокер подключается к торгам в назначенное время и начинает повышать ставки в ваших интересах, чтобы купить автомобиль как можно дешевле. Если же торги превысили миллион, то вопрос снимается — машина не куплена.

Результаты торгов становятся известны сразу после их проведения.

Также есть строгие аукционы, где выставляются машины одной марки (тойоты, ниссаны, хонды и другие) и нестрогие, например, OnePrice — авто с фиксированной ценой, USS — аукцион с закрытой политикой, где вы не увидите цену покупки (обычно здесь можно найти редкие авто).

К нестрогим можно отнести и тендерные (ставочные). На таких аукционах ставки принимаются заранее. Отправляется просто максимальная сумма и выигрывает лот, тот участник у кого ставка была большей. То есть никаких шагов по 3000-5000 йен нет и дешевле своей ставки купить машину не получится.

Почему именно аукцион?

Экономия с рынком, при заказе автомобиля напрямую с аукционов Японии, составляет порядка 50-150 тыс. рублей (зависит от цены автомобиля).

Если у вас еще остались вопросы по покупке авто с японских аукционов — обращайтесь! Наши контакты:

  • 🌐 priority-auto.ru
  • 📩 zakaz@priority-auto.com
  • ☎️ 8(800)444-04-53 — звонок по РФ бесплатный
  • ☎️ 8(952)080-51-26

Адреса:

  • 📍Владивосток, Пионерская 1, оф. 100
  • 📍 Офис в Москве: Золоторожский вал 11 стр. 26 БЦ РОГОЖСКАЯ ЗАСТАВА. 4 этаж, офис А7/03. ☎️ Телефон московского офиса +7(950)285-41-15

Подпишитесь на наш каналPriority Auto. Аукционы Японии